Казаки Апатитов на тренировке у «Вымпел — Полярные волки»

31 мая  ВСПО «Вымпел — Полярные волки» и команда девушек «Волчицы» провели обучающую тренировку для членов казачьего военно-патриотического клуба Финист и казаков Туломского Станичного Казачьего Общества. Призеры недавних соревнований Лиги ВПК давали мастер-класс тем ребятам, кто регулярно ходит на занятия клуба и 2 новичкам. Всего тренировку посетило 7 детей клуба и 2 инструктора в возрасте от 7 и до 17 лет.

Дети проходили полосу препятствий на специальном стенде. Первая полоса находилась над землей на расстоянии двух метров, а вторая выше четырех. Все участники проходили дистанцию со скалолазной страховкой, состоящей из карабина и каретки, в шлемах, каждый из этапов друг за другом. Вся линия была связана одним тросом. Поэтому сойти с дистанции было нельзя. Это вдохновляло ребят при прохождении особо сложных препятствий. У каждого была своя победа над страхом. Но все победили!
Вторым этапом мероприятия были бои. Пятнадцатилетние опытные девушки из команды «Волчицы» провели вводный инструктаж по технике безопасности с маркерами для пейнтбола. Они обучали тактике боя пятерками, давали советы по передвижению под огнем противника и стрельбе из-за укрытия. В завершении инструктажа прошли обучающие бои.

После боя все построились в шеренгу и получили напутствие от руководителя Алексея ВСПО «Вымпел — Полярные волки» Алексея Чуфырева, а Атаман вручил в подарок каждому участнику продукцию компании R.O.C.S.

По итогам встречи руководители ВПК г. Апатиты и с.Тулома решили заключить соглашение о совместном сотрудничестве. Казачьему инструктору по стрельбе были даны советы по подготовке к четвёртому этапу лиги ВПК в сентябре, где дети будут соревноваться в пулевой стрельбе.

52 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх