Зимние военно-патриотические сборы «Честь имею!». Калуга-2019.

Вот и пролетели новогодние каникулы, а вместе с ними на базе отдыха «Деревня Озеро» завершились зимние военно-патриотические сборы ВПЦ «Вымпел» «Честь имею!». Калуга-2019. Со 2 по 8 января 2018 года 27 девчонок и мальчишек окунулись в атмосферу армейской жизни и рождественских приключений под присмотром и наставничеством опытных инструкторов ВПЦ «Вымпел». Многие из курсантов прибыли на смену не в первый раз, поэтому основным их пожеланием было усложнить предлагаемую программу обучения. Чему мы, с радостью, и последовали.

Уже по традиции ребята расположились в теплых уютных домиках и в первые дни для них был проведен традиционный специальный комплексный тренинг, а бонусом ко всему они смогли покататься на снегокатах и поучаствовать в зимней рыбалке.

Под присмотром директора лагеря Сергея Некрасова, а также опытных инструкторов Владимира Юрченко, Курта Коль  и Егора Шевнина у ребят каждый день начинался по расписанию. Для бодрости духа — утренняя пробежка и энергичная зарядка. Затем день был расписан занятиями.

Необходимым навыком для наших курсантов является умение метко и быстро стрелять! Именно огневой дисциплине мы отводим особое внимание в процессе занятий. В ходе изучения этой дисциплины ребята изучают основы безопасного обращения с оружием, навыков прицеливания, быстрой и точной стрельбы из различных видов вооружения.


В программу этих сборов была включена работа из различных положений, различных видов вооружения в различных тактических ситуациях с соблюдением всех норм, предполагающих максимальную безопасность для стрелка и окружающих.

С ребятами были проведены учебные стрельбы с охолощённого (светозвукового) оружия, с соблюдением правил при стрельбе и мер безопасности при обращении с оружием.

Много внимания на данных сборах уделили и медицинской подготовке. Если в предыдущих сменах в Калуге курсанты только получали навыки по оказанию первичной медицинской помощи, учились накладывать различные повязки, то сейчас к данной дисциплине добавились практические занятия по транспортировке раненых различными способами до пункта назначения.

Особое внимание на данных сборах уделили также тактической подготовке. И если на осенних сменах эту дисциплину ребята отрабатывали только в лесистой местности, то в течение зимних сборов курсанты изучали тактику боя в городе, тактику боя в закрытых помещениях, способы проникновения на различные объекты, освобождение заложников. Все это происходило на фоне физических нагрузок.

https://vk.com/videos-29588888?z=video-29588888_456239341%2Fclub29588888%2Fpl_-29588888_-2

Ни на день не прекращалась огневая подготовка, которая проводилась в динамике и различных условиях.

https://vk.com/videos-29588888?z=video-29588888_456239337%2Fclub29588888%2Fpl_-29588888_-2http://

Еще одним усложнением программы предыдущих смен стала дисциплина «Рукопашный бой». В рамках этой дисциплины ребята не только отрабатывали уход от нападения противника, но и выполняли упражнения на развитие вестибулярного аппарата и скорости движения.

Безусловно, ни один из наших лагерей не обходится без полевого выхода. Здесь на практике ребята смогли применить основы тактической подготовки: отработали тактику передвижения мелких подразделений, закрепили навыки взаимодействия, обращения с оружием, контроль за ведением огня и управления. Курсантов обучали ориентироваться на местности, строя маршруты при движении. Также велись работы по обустройству стоянки: очищалась площадка, заготавливались дрова и еловый лапник.

Какой Новый год может быть без Деда Мороза и Снегурочки? Под каждой елкой стоят эти игрушечные герои. Дети учат стихи и песни для Дедушки и его внучки. Мы все так к ним привыкли, что даже страшно подумать, что новогодняя смена ВПЦ «Вымпел» может обойтись без этих героев!

Вот и в этот раз ребята зимних военно-патриотических сборов «Честь имею!». Калуга-2019. в Сочельник окунулись в атмосферу рождественских приключений вместе с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Справившись со всеми заданиями главных героев, курсанты исполнили одни из любимых новогодних песен и вернулись в лагерь с отличным настроением!

На торжественной церемонии закрытия 8 самым достойным курсантам (Варваре Суховой, Макару Чуваеву, Вадиму Алябьеву, Рысбеку Халбаеву, Павлу Тупицыну, Михаилу Талых, Егору Ванюкову и Евгению Зайцеву) были вручены Васильковые береты Президентского полка. Уже по традиции калужских сборов, береты  вручал Старшина разведроты отряда особого назначения группы «Бром 21», ветеран боевых действий в Чечне, дважды кавалер ордена «Мужества» Андрей Савенков.

Также курсанты сборов были награждены Грамотами ВПЦ «Вымпел», а их родители отмечены Благодарственными письмами. Многие из ребят пообещали, что вернутся в лагеря ВПЦ «Вымпел» еще не раз.

Вот несколько из отзывов, которые ребята оставили на стене нашей группу в ВК.

Рома Халбаев: «Хочется сказать огромное спасибо инструкторам за проделанную работу. Они очень крутые и хорошие товарищи. У каждого инструктора свой подход к курсантам. Они имеют большой опыт в военной сфере, очень ответственные. Каждый инструктор подбадривал и поддерживал в трудную минуту. Все инструктора большие молодцы».

Наталья Михайлова: «Хочется выразить благодарность нашим дорогим инструкторам за проведенную с нами смену. «Вагнеру» за интересные и полезные занятия по тактике и медицине, «Немцу» за огневую подготовку, «Цыгану» за усовершенствование навыков самообороны, нашему дорогому директору-инструктору «Архангелу» за грамотное, четкое управление и организацию смены. Спасибо за то, что Вы с каждым из нас смогли найти контакт и поддерживали в трудные моменты».

Павел Алексеев: «Хочется сказать большое спасибо инструкторам за их большой вклад в этот лагерь. Их поддержка и помощь помогла преодолеть все трудности, возникшие в лагере. Отдельная благодарность:
“Немцу” за огневую подготовку, весёлые и поучительные истории.
“Вагнеру” за тактику и медицинскую подготовку.
“Цыгану” за самооборону и поддержку боевого духа.
“Архангелу” за отличную организацию и проведение лагеря, духовно-нравственное воспитание.
Вы настоящие товарищи, отличные руководители и хорошие люди! Спасибо вам большое».

Варя Сухова: «Спасибо большое за эту потрясающую смену! Большое спасибо «Архангелу» за организацию этой чудесной смены. «Цыгану» за занятия по самообороне! Спасибо «Немцу» за огневую подготовку! Спасибо «Вагнеру» за занятия по тактике и за занятия по медицине (мне очень понравились освобождать здание от захвата террористов)! Спасибо за то, что не опускали руки, когда мы не слушались, за ваше терпение! Каждый раз, когда я уезжаю из лагеря, мне становиться грустно, что я не могу остаться хоть на чуть-чуть подольше. Спасибо за всё! Буду с нетерпением ждать следующих сборов!»

224 просмотров
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2019 Наверх