Завершились военно-патриотические сборы «Подмосковный десант». Воскресенск-2019.

23 июля 2019 года прошло торжественное закрытие военно-патриотических сборов «Подмосковный десант». Воскресенск-2019. Директор лагеря Сергей Толмачов поблагодарил курсантов и инструкторов за отличную работу, пожелав всем дальнейших успехов во всех начинаниях.

В течение крайних двух недель на территории ДОЛ «Дубравушка» курсанты из Москвы и Московской области осваивали азы по начальной военной подготовке. Каждый день с утра до вечера -дисциплины по распорядку, завтрак-обед-ужин – по расписанию. 

Ребята знакомились с оружием. Занятия по разборке/сборке автомата Калашникова, а также снаряжению магазина – являлись одними из наиболее интересных для курсантов. Отрабатывались базовые изготовки в стрельбе из пистолета, курсантов обучали стрелять из пистолета Макарова. Были организованы стрельбы из пневмонической винтовки, а на практике ребятам дали пострелять холостыми патронами из автомата Калашникова. При всем этом, инструкторы всегда проговаривали меры безопасного обращения с оружием, обучали навыкам прицеливания, быстрой и точной стрельбы. 

Курсанты осваивали и азы альпинисткой подготовки. Инструкторы ВПЦ «Вымпел» учили детей вязать различные узлы, которые необходимы в походах и высотных спусках, как правильно одевать обвязку, как натягивать переправу и переправляться по ней.

На занятиях по тактике дети разбирали способы преодоления препятствий. Курсанты учились преодолевать этапы, входящие в трассу «Тропа разведчика». По очереди в паре они преодолевали стену. Также была отработана дисциплина по тактике передвижения короткими перебежками с короткими стволами, организованы занятия по работе в движении по указателям, закреплены полученные знания по ориентированию на местности.
Интересной и полезной спец дисциплиной на наших сборах, которая носит практический характер, стали занятия по рукопашному бою. Ведь на них курсантов обучали самообороне. Приемы самозащиты от нападающего одинаково необходимы как ребятам, так и девчатам. Главное здесь было научить курсантов правильному порядку действий, не причиняя при этом вреда здоровью товарища.

Интересным опытом для ребят стала и туристическая подготовка, в рамках которой их обучали разводить костры.

Полученные знания курсанты смогли применить во время рейда.  С утра личному составу была поставлена задача по выполнению спец. операции «Буран». Получив все данные, представленные разведкой, личный состав выдвинулся в лесистую местность для выполнения поставленной задачи.

Во время передвижения боевая группа под руководством Виталия Хуснутдинова ликвидировала группу противника, организовавшую засаду, где находился тайник с шифром. После, преодолев ров с водой, личный состав выдвинулся к заданной точке для эвакуации. Хотя и лил дождь, рейду это не помешало. Уставшие, но без потерь личного состава группа вернулась на базу, где уже прошла чистка личного оружия и экипировки.

По итогам смены в награду за старание и выполнение всех дисциплин, все участники сборов получили васильковые береты Президентского полка. Знаком отличия был отмечен Виталий Хуснутдинов.

Много слов благодарности за смену мы получили и от родителей детей.

«Спасибо Вам, Сергей, и всему Вашему составу за наших детей! Жаль, что мы не узнали о вас раньше. Будем наверстывать», — отметила мама курсанта Константина Пащенко.

«Спасибо организаторам и инструкторам за вклад в становление наших детей!» — сказал папа Максима Полежаева.

«Спасибо большое вашей организации за интересный отдых, за строгость и требовательность, дисциплину и порядок, за приближение детей к взрослой мужской жизни!» — написала мама Георга Саламова.

«Всему командному составу огромное спасибо за очередной, прекрасно организованный лагерь! Вы просто молодцы! Отличные воспитатели, грамотные преподаватели и боевые командиры. Спасибо за работу, заботу и любовь к нашим детям» — родители Натальи Михайловой.

Наверх