Завершилась первая смена осенних военно-патриотических сборов «Честь имею!» — Калуга 2018

Что такое осень? Это прекрасное время года. Сначала природа одевается в самые яркие одежды, а затем потихоньку встречает зиму. Выпадает первый снежок, приходят заморозки. А еще это время осенних каникул в школах страны.

Впервые на берегу живописного озера в Калужской области на базе отдыха «Деревня Озеро» с 28 октября  по 04 ноября 2018 года ВПЦ «Вымпел» провел 1 смену осенних военнопатриотических сборов «Честь имею!»  Калуга 2018.

Мальчишки и девчонки из Ярославля и Ярославской области, города Москва и Московской области, в возрасте от восьми до четырнадцати лет собрались здесь, чтобы проверить себя на силу воли, стойкость и физическую подготовку, а также найти новых друзей. Некоторые из них приехали на сборы «Честь имею!» уже не в первый раз, но большинство впервые принимали участие в таких сборах.

В течение недели отряд из 16 ребят под командованием Дмитрия Хрусталева жил по армейскому расписанию. Утром —  зарядка, умывание, уборка в комнатах и завтрак. Затем утреннее построение и занятия. Под присмотром опытных инструкторов Сергея Песенько и Владимира Юрченко, а также директора лагеря Сергея Некрасова курсанты приобретали навыки выживания в экстремальных ситуациях; познавали азы огневой, тактической, строевой, медицинской подготовки. А также принимали участие в диспутах и беседах о любви к Родине и к семье, о дружбе и здоровом образе жизни вместе с наставником по духовно-нравственному воспитанию Людмилой Некрасовой.

Особенно ребятам запомнятся полевые выходы. Здесь в сопровождении опытных инструкторов и наставников курсанты выполняли учебные задачи по базированию, тактике, основам специальной туристической подготовки, оказанию первой медицинской помощи.

Отметим, что на смене ребят кормили очень хорошо. Курсантов возили на комфортабельном автобусе в близлежащий город Кондорово в кафе «Теремок», где для них был организован полноценный завтрак, обед и ужин. Дети, выходя изза стола, всегда говорили: «Спасибо, я так наелся!».

В рамках сборов ребята посетили часовню, находящеюся неподалеку от места лагеря и поклонный крест воину Юрию Буданову, поставленный его друзьями, сослуживцами и участниками боевых действий в Чечне. А также мемориальный комплекс «Журавли», чтобы отдать дань памяти павшим бойцам советской армии.

Во время торжественного закрытия сборов четверым самым достойным курсантам (трое из которых были впервые в наших лагерях) были вручены Васильковые береты Президентского полка. Береты Дарье Иващенко, Дарье Сияновой, Денису Ковалевскому и Константину Швецову вручал Старшина разведроты отряда особого назначения группы «Бром 21», ветеран боевых действий в Чечне, дважды кавалер ордена «Мужества» Андрей Савенков.

Главный итог — счастливые лица детей. По оценке самих ребят, осенние каникулы пролетели как один день, осталось море эмоций и обретенные друзья.

В нашей группе в ВК постоянно ведется дневник всех наших смен, уже создан альбом первой смены осенних военнопатриотических сборов «Честь имею!»  Калуга 2018.  Напомним, что вторая смена пройдет с 17 по 24 ноября 2018 года. А также открыта запись на зимнюю смену «Честь имею!» в Подмосковье!

Наверх