Директор ВПЦ «Вымпел» встретился с активистами партпроекта «Защитник Отечества»

Директор ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и советник Председателя «Российского движения школьников» по патриотическому воспитанию Андрей Самотоин посетили Башкирскую гимназию №158 имени Мустая Карима. Для гостей была организована встреча с воспитанниками и инструкторами Региональной общественной организации ВПЦ «Вымпел» в Республике Башкортостан и продемонстрирована имеющаяся материальная база.

Курсанты также являются спортсменами Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан. Они занимаются под руководством опытного инструктора и активиста регионального партийного проекта «Защитник Отечества» Айнура Фахретдинова. Также участниками встречи стали депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, координатор партпроекта «Защитник Отечества» Фагит Латипов и другие.

Святослав Омельченко рассказал курсантам-спортсменам  о том, какая работа проделана и ведется в настоящее время по всей России в системе ВПЦ «Вымпела», о создании регионального отделения ВПЦ «Вымпел» — «Вымпел» в РБ и об опыте работы Центра по реализации федеральных проектов, в которых принимают участие подростки Башкортостана, о возобновлении работы летних военно-патриотических смен «Башкирские зори», проводимых ВПЦ «Вымпел» в период 2008-2011 годов, а также об организации учебно-методических семинаров для инструкторско-преподавательского состава военно-патриотических клубов, действующих в республике. Ребята из ВПЦ «Вымпел» в РБ выступили перед гостями с показательным номером. Была продемонстрирована большая выставка оружия. Инструктор Рэдвал Неволин рассказывал и демонстрировал курсантам азы начальной военной подготовки.

«Работы много и далее мы будем активно развиваться, идти в ногу со временем и с теми задачами, которые поставлены Президентом и Правительством России. Я видел, что в Республике Башкортостан очень сильная команда инструкторов и курсантов-спортсменов. Впереди вас ждут Васильковые береты, которые носят военнослужащие Кремлевского полка и ЦСН ФСБ России!», — сказал курсантам-спортсменам в заключительном слове Святослав Омельченко.

Председатель ВПЦ «Вымпел» в РБ Фагит Латипов рассказал о том, что идея создания регионального отделения ВПЦ «Вымпел» нашла горячий отклик как у ветеранского сообщества и представителей правоохранительных органов и силовых структур, так и у простых граждан.

Наверх