Десантный взвод 2018. Проекту быть!

С 3 по 5 сентября в Ноябрьске состоялись уже вторые по счету учебно-тренировочные сборы «Десантный взвод» (первые сборы были организованы в сентябре 2017 года). Организаторами сборов стали наши друзья из Регионального центра патриотического воспитания при участии и поддержке ВПЦ «Вымпел-Ямал».

Трехдневная программа сборов в этот раз была насыщена занятиями, включая укладку парашюта, занятия на ВДК, а так же мастер-классы по медицинской подготовке и рукопашному бою. Одним из самых ярких и запоминающихся событий сборов стали, безусловно, прыжки с парашютной вышки. А последний день сборов был посвящен выполнению нормативов по основам допризывной подготовки, включая, в том числе, неполную разборку и сборку АК-74М, снаряжение магазина АК-74, метание гранаты на точность, стрельба из пневматической винтовки и некоторые другие.

Все нормативы участники сборов выполняли в ходе марш-броска, все этапы которого необходимо было пройти в течение 60 минут. Принимая во внимание, что в этом году муниципальные образования (города Ноябрьск, Новый Уренгой и Губкинский) очень качественно организовали подбор участников сборов, все ребята успешно прошли марш-бросок и выполнили заданные нормативы.

Важным итогом проекта «Десантный взвод» для курсантов ВПЦ «Вымпел-Ямал» стало получение Васильковых беретов Президентского полка и сертификатов на право их ношения из рук представителей ВПЦ «Вымпел» — старшего инструктора сборов Евгений Балицкого и инструктора сборов Кирилла Медведева.
Всего береты получили 6 курсантов ВПЦ «Вымпел-Ямал», в том числе Владислав Мурзагалин, Никита Аничкин, Иналхан Макенбаев, Никита Довганюк, Ян Таргонский и Кирилл Якунин. Кроме того, курсанты Никита Матвеев и Даниил Кононенко в ходе сборов успешно подтвердили право ношения Васильковых беретов.

«От души благодарим всех причастных к организации и проведению сборов и лично Эльвиру Хайрутдинову, Александра Должикова, Амида Фарзиева, Владимира Зубова, Парвиза Гасымова и всю команду РЦПВ, а так же руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко и его представителей на сборах Евгения Балицкого и Кирилла Медведева» — прокомментировал руководитель ВПЦ «Вымпел-Ямал» Александр Сергиенко .
До встречи на Десантном взводе 2019! Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь>>

96 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх