День неизвестного солдата

Отмечается в России 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами. В честь праздника по всей стране в этот день проходят различные памятные и торжественные мероприятия, церемонии возложения цветов к мемориалам павшим воинам и воинским захоронениям с участием ветеранов, военнослужащих, представителей Военно-патриотического центра «Вымпел», власти, церкви и общественности. Традиционно в учебных заведениях организуются выставки и уроки мужества.

«В этот день мы вновь вспоминаем всех тех родных, друзей, кто погиб и пропал без вести во время войн и военных конфликтов. Мы низко кланяемся тем, кто погиб на фронтах. Остается жива память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки», — говорит ветеран Кремлевского полка, ветеран Группы специального назначения, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

Всего в войнах и вооруженных конфликтах XX и XXI веков пропали без вести примерно два миллиона советских и российских граждан. И каждый год работа по поиску и установлению неизвестных и пропавших без вести защитников Отечества продолжается. А слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали символом этого памятного дня.

 

 

359 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх