Два дня ГТО в Вымпел-Ямал

23 и 24 марта курсанты ВПЦ «Вымпел-Ямал» выполняли нормативы в рамках ВФСК «Готов к труду и обороне!». Соответствующая договорённость была достигнута между ВПЦ «Вымпел-Ямал» и Управлением физической культуры и спорта Администрации города Новый Уренгой.

Приём нормативов осуществляют квалифицированные судьи по приему нормативов ГТО из числа специалистов Центра развития физической культуры и спорта г. Новый Уренгой. Соблюдения всех норм техники безопасности и правил выполнения упражнений контролировали представители Управления физической культуры и спорта Администрации города.

С учётом состояния здоровья и присутствия в городе в период каникул к сдаче нормативов было допущено 140 курсантов Центра. В течение двух дней ребята выполняли нормативы по стрельбе из электронного оружия, легкой атлетике, а также некоторые силовые упражнения. В дальнейшем состоялась сдача нормативов по плаванию и лыжной подготовке.

Стрельбу из электронного оружия курсанты сдавали в тире «Патриот», работающем на базе 3 школы города. Более половины всех курсантов выполнили норматив в соответствии с требованиями для получения золотого значка ГТО!

Самый напряженный день курсантам предстоял 24 марта. Они сдавали бег на короткую и длинную дистанции, челночный бег, прыжок в длину, растяжку, отжимания, подтягивания, пресс и др.

Руководство ВПЦ «Вымпел-Ямал» напомнило, что допуск к квалификационным испытаниям на право ношения Василькового берета получат только те курсанты, которые получат золотой значок ГТО!

Наверх