Готовимся к открытию смены «Служу Отечеству!»

Участники военно-патриотической смены «Служу Отечеству!»

В преддверии торжественного открытия Второй всероссийской военно-патриотической смены «Служу Отечеству!» и финала молодежной военно-спортивной игры «Орленок» все участники прошли специальный комплексный тренинг на командообразование и раскрытие личностных качеств. Ребята смогли познакомиться друг с другом, проявить себя и показать навыки работы в команде.

В основу тренинга легли адаптированные для подростков уникальные методики подготовки личного состава таких спецподразделений, как «Вымпел», «Альфа», Президентский полк России.

«Специальный комплексный тренинг позволяет участникам проявить свои личностные качества и отработать взаимодействие в команде. Результат прохождения этапов и упражнений зависит как от сплоченности, так и от усилий и смекалки каждого. Ребята отлично справились с поставленной задачей, узнали друг друга и подготовились к участию в дальнейших испытаниях» — отметил руководитель смены, директор ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

В ближайшие дни лучшие воспитанники военно-патриотических объединений из всех регионов России начнут проходить этапы игры, где им предстоит продемонстрировать навыки строевой, огневой, тактической и физической подготовки, преодолеть полосу препятствия, ответить на вопросы по истории России и вооруженных сил.

Следите за новостями с финала молодежной военно-спортивной игры «Орленок» на одной из лучших площадок России — ВДЦ «Орленок».

Наверх