В Подмосковье проходят военно-патриотические сборы «Честь имею!» памяти товарища Сармата

В Глебово с 13 по 22 августа 2018 года впервые проходят Талдомские военно-патриотические сборы «Честь имею!». Они посвящены памяти нашего наставника, соратника и друга, нашего дорогого товарища Сармата – Юрия Халбаевича Егенмурадова. Уютный палаточный городок собрал более 50 школьников из Талдомского муниципального района, Москвы и Московской области.

На открытии сборов выступил настоятель храма Богоявления Отец  Дионисий. Он пожелал ребятам никогда не забывать о душе, всегда искать в любых событиях что-то светлое и хорошее. Заведующая учебно-методическим кабинетом Комитета по образованию Талдомского муниципального района Марина Рохлецова пожелала ребятам удачи и сказала о важности проведения таких сборов в наше время. В свою очередь, директор сборов Сергей  Некрасов зачитал приказ руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко об официальном открытии сборов «Честь имею! Талдом – август 2018». В завершении Отец  Дионисий прочитал молебен, провел экскурсию по храму и разрешил каждому курсанту позвонить в колокола.

Традиционными для сборов стали отряды: «Вымпел» (командир – Дмитрий Хрусталев) и «Альфа» (командир – Максим Алибин). Впервые появился отряд имени Сармата (командир – Дмитрий Александрович Бадаев). Название последнего отряда – позывной инструктора ВПЦ «Вымпел», легенды спецназа Юрия Халбаевича Егенмурадова, ушедшего из жизни 12 июля 2018 года.

Главным событием первых дней было проведение СКТ (специального комплексного тренинга), по результатам которого ребята выбрали младших командиров и командиров отделений.

Каждый день проходятся занятия с инструкторским составом сборов: тренировки по рукопашному бою, огневой подготовке, инженерно-саперной подготовке, духовно-нравственные занятия. Артур  Давыденко, инструктор Федерации практической стрельбы, спасатель 1 класса отлично инструктирует перед занятиями, хорошо объясняет, показывает, как правильно выполнять то или иное задание. Вячеслав  Доброжан, спасатель 1 класса, инструктор ВПЦ «Вымпел» по специальной подготовке знакомит ребят с тактикой использования войсками специального назначения. На занятиях по огневой подготовке курсанты овладевают навыками безопасного и квалифицированного обращения с оружием, изучают различные типы ручного огнестрельного оружия и холодного метательного оружия. С Фаиной Родионовной Макаровой, заместителем директора ВПЦ «Вымпел» по духовно-нравственному воспитанию ребята рассуждают о любви к Родине, семье, выражают свое  отношение к вредным привычкам.

Всегда родителям интересно, как же живут на сборах их дети. А тем более в палаточном городке. Одно можно сказать: какое же хорошее и удобное место для проведения было выбрано на сборах «Честь имею! Талдом – август 2018». Палатки установлены между деревьями. Столовая — удобные большие столы и скамейки под навесом. Сцена — ещё немного нуждается в ремонте пола, но она есть. Проведена вода к кухне, даже установлены большие фильтры очищения воды. Для приготовления пищи и для костра оборудовано место. Есть даже место для умывания как в помещении с краниками и водой. И постарались все эти сооружения сделать те люди: Отец Дионисий, батюшка Илья, Василий Чуйкин, которые проводят уже более пяти лет на этом месте православные лагеря, молодежные, семейные, различные фестивали.

По традиции в нашей группе в вконтакте ведется дневник сборов, внимательно следите за всеми событиями, происходящими в палаточном городке.

Наверх