В Подмосковье завершились весенние военно-патриотические сборы «Честь имею!»

Во время весенних каникул с 24 марта по 1 апреля 2018 года воспитанники ВПЦ «Вымпел» вновь собрались на военно-патриотические сборы «Честь имею!» в Талдомском районе Московской области.

В течение недели ребята из поселений Талдомского района, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Сургута и Якутии, Московской и Воронежской областей жили по армейскому расписанию. Утром —  зарядка, умывание, уборка в комнатах и завтрак. Затем утреннее построение и начало специального комплексного тренинга (СКТ), занятия.

Особенно ребятам запомнятся полевые походы с ночевкой. Здесь в сопровождении опытных инструкторов и наставников курсанты выполняли учебные задачи по базированию, основам специальной туристической подготовки, оказанию первой медицинской помощи.

«Такие походы учат нас быть дисциплинированными, собранными. Помнить, что это не просто прогулка, а учебный полевой выход с отработкой полученных знаний по тактике и медицине. Ничего себе, сколько снега, ничего себе, сколько дров нарубили, ничего себе какая вкусная еда», — делятся впечатлениями участники.

Не остались в стороне участники смены и от трагедии, случившейся в минувшую неделю в Кемерово. 28 марта  — в день траура жертв пожара в Кузбассе курсанты лагеря почтили память погибших минутой молчания и выпустили в небо по одному белому шарику.

Каждый новый день — вызов самому себе и возможность выйти из зоны комфорта, получить важные знания, отработать их в дальнейшем и во время практических учений.

В перерывах между полевыми выходами курсанты проходили обучения по тактике, рукопашному бою, медицине, огневой, строевой подготовке, а так же испытывали свои волевые качества на занятиях по психологической подготовке.

Традиционно на «ура» прошли занятия по психологической подготовке у Олега Оглодина (позывной Шаман), а так же рукопашному бою и огневой подготовки  у Виктора Владимировича и Юрия Халбаевича.

Юрий Александрович — инструктор по тактической подготовке,  который впервые побывал на сборах ВПЦ «Вымпел»  покорил ребят своими знаниями и манерой подачи материала. В каждом втором отзыве курсантов об этой смене мелькает это имя, дети прониклись к нему уважением и полюбили, а это —  самая главная оценка.

Отдельная благодарность организаторов и всех ребят Фаине Родионовне Макаровой. Не смотря на трудности со здоровьем, она приехала в середине смены и до последнего дня сборов проводила занятия с курсантами по духовно-нравственному воспитанию, вечерние мероприятия, принимала активное участие в церемонии закрытия сборов.

«Фаина Родионовна, огромное Вам спасибо за то, что Вы у нас есть! Важность Вашей работы невозможно измерить! Главным ее итогом всегда являются изменения в характерах и взглядах курсантов, что благодаря Вам и Вашему труду меняются в лучшую сторону. А главная награда, конечно, это огромная любовь и уважение детей, которым посчастливилось познакомиться с Вами. Берегите себя и своё здоровье!» — говорят организаторы.

Во время торжественного закрытия лагеря самым достойным курсантам сборов были вручены Васильковые береты Президентского полка.

«Отдельно хотим отметить младшего командира отряда «Вектор» — курсанта Данилу Груздева. Эта смена для него была шестой по счёту и своей работой он доказал, что достоин носить Васильковый берет. Данила  — это пример того, как кардинально можно изменить себя и своё поведение, по праву заслужить берет», — сказал директор сборов Геннадий Пискарев.

Особо отличившиеся курсанты были отмечены почетными грамотами ВПЦ «Вымпел», а нескольким родителям были вручены благодарности за достойное воспитание детей. За работу на смене также были награждены инструктора и командиры отрядов. А  всему коллективу ВПЦ «Вымпел» была вручена благодарность от главы администрации Талдомского района.

В благодарность инструкторам и командирам отец курсанта Вероники Киселёвой ( отряд «Вектор») — Виктор Киселёв исполнил под гитару музыкальные композиции «Есть только миг» и «Офицеры». А мама Полины Жемаевой в стихотворной форме от лица всех родителей  поблагодарила организаторов, командиров и инструкторов смены за проделанную работу, в которую каждый из них вложил столько души и любви к детям.

 

Завершилась церемония, традиционно, исполнением гимна ВПЦ «Вымпел»  «Честь имею!» и песни «Васильковые береты».

Главный итог — счастливые лица детей и гордость в глазах родителей. По оценке самих ребят, весенние каникулы пролетели как один день, осталось море эмоций и масса новых друзей.

 

232 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх