В планах РДШ — усиление работы региональных центров

4 июня 2019 в Общественной палате Российской Федерации прошло заседание Координационного совета Российского движения школьников. Напомним, что в этом году в его состав вошел руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

В рамках заседания была дана высокая оценка проведению в этом году Всероссийской военно-патриотической смены «Служу Отечеству!» в ВДЦ «Орленок» и сказаны слова благодарности в сторону ВПЦ «Вымпел».  Также был поднят вопрос о мощной экспертной поддержке проектов РДШ, которую организация надеется получить от партнеров – участников Координационного совета.

«Основные планы на следующий учебный год — работа по наращиванию инфраструктуры, усиление работы ресурсных центров (сейчас они созданы в 49 регионах). Важным для организации является налаживание горизонтальных, межрегиональных связей. Дети должны общаться друг с другом, ездить друг к другу в гости. В этом моменте нам очень нужна помощь наших партнеров и участников КС», — отметила основной докладчик, Директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» Мария Уварова.

«Являясь руководителем организации, у которой региональные представительства во всех федеральных округах, считаю очень правильным решением усиление работы ресурсных центров РДШ и объединение усилий в одном направлении в регионах. В деле воспитания молодого поколения мы все: будь то военно-патриотические и спортивные центры, клубы или объединения следуем одним курсом – вырастить настоящего гражданина своей страны, патриота своей Родины», — прокомментировал после заседания Святослав Омельченко.

В рамках заседания также были утверждены председатели региональных отделений РДШ в Архангельской, Мурманской областях, Хабаровском и Забайкальском краях, Республиках Чувашия и Саха (Якутия). И представлен проект «75-летие Победы: от истории семьи к истории страны». Совместная работа РДШ и «Волонтеров Победы» над этим проектом уже началась.

Наверх