В Кисловодске дали старт отсчету времени до юбилея Великой Победы

21 января 2020 года кадеты и воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» (партнеры ВПЦ «Вымпел» в г. Кисловодск») приняли непосредственное участие в патриотической акции, приуроченной к празднованию 77 годовщины освобождения Ставрополья от немецко-фашистских захватчиков, которое состоялась у Вечного Огня на мемориальном комплексе «Журавли».
Начался отсчет времени до юбилея Великой Победы. У Стены Памяти, навечно сохранившей имена кисловодчан, павших за свободу Родины в этот день собрались ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся образовательных учреждений, воспитанники военно-патриотических клубов, представители общественных организаций, жители и гости курорта.
От имени руководства города к присутствующим обратились заместитель главы администрации Кисловодска Сергей Грачев и депутат городской Думы Ирина Коваленко.
«Неизгладимый след оставили события Великой Отечественной войны в сердце каждого россиянина. Молодое поколение должно знать и помнить о подвигах, которые совершили наши ветераны. Великая победа еще раз доказала, что наш народ способен защитить себя от порабощения», — отметил Сергей Грачев.
Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Павел Александрович Минеев рассказал о Кисловодске 1943 года, когда в городе действовали эвакуационные госпитали, в одном из которых он лечился от фронтовых ран, и призвал молодежь вести здоровый образ жизни, приобретать новые знания, достойно служить своей Отчизне.
Минутой молчания почтили память павших и возложили цветы к подножию мемориала. На большом календаре-инсталляции запустили часы обратного отсчета времени. На табло отображается количество суток, часов и минут, оставшихся до юбилея Победы.
Кисловодск, единственный в крае удостоен Орденом Отечественной войны первой степени.
Наверх