В зимние каникулы в региональные партнеры ВПЦ «Вымпел» провели учебный разведывательный выход

Курган

Региональный представитель ВПЦ «Вымпел» в Курганской области в новогодние каникулы провел четырехдневный учебный разведывательный выход для курсантов военно – спортивного клуба «Рысь» (г.Шадринск) и специального военного клуба «Разведчик» (г.Курган).

Ребята совершили пеший марш протяженностью 60 км, в ходе которого отрабатывались учебные вопросы по топографии: ориентирование в лесном массиве, определение точки стояния, движение по азимуту в лесном массиве и другие. А так же курсанты освоили элементы выживания, такие как: оборудование бивуака, постройка укрытия, элементы автономного выживания и прочее. Организаторы выхода рассказали, что погода благоприятствовала юным разведчикам.

«В эти дни стояла ясная погода, температура воздуха колебалась от -15 до -23, что для региона считается нормой. Ребята и девушки продемонстрировали высокий боевой дух, хорошую подготовку, отработали на практике вопросы, изученные на теоретических занятиях»,- отметил Василий Белоусов.

Пенза

Также в период зимних каникул в Пензе состоялся полевой выход курсантов военно-патриотического объединения «Вымпел» в лесной массив «Западная поляна». Несмотря на отсутствие снега и морозную погоду, группа выполнила весь план занятий: жизнеобеспечение группы при отрицательной температуре, обустройство «бивуака» в зимнее время и приготовление пищи на костре. Дело нашлось каждому участнику похода!

325 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх