В ВПК «Медведь» состоялась традиционная сдача нормативов на право ношения берета клуба

В военно-патриотическом клубе «Медведь» (партнер ВПЦ «Вымпел» в Кемеровской области) состоялась традиционная сдача нормативов на право ношения берета клуба. Это мероприятие появилось в 2015 году, после совместных военно-полевых сборов с ВПК «Беркут» г. Топки.

Допуск на первое выполнение норматива получили 3 курсанта, сдали 2. В период с 2015 по 2017 год успешно сдали зачет 15 человек (из них 5 девушек). Это общая проверка знаний, полученных курсантами во время обучения в клубах, а так же их физической выносливости, морально духа и силы воли, необходимая в первую очередь самим воспитанникам клуба в качестве испытания самих себя. В данный момент сдача на берет проходит 1 раз в год. В зачет входит марш-бросок на 5 км по пересеченной местности с преодолением различных препятствий (водные преграды, рвы, искусственные заграждении) с изменением темпа и способов передвижения, дополнительные физические упражнения (отжимания, пресс, статические упражнения), завершающее испытание — спарринг в режиме 6 раундов по 30 секунд, со сменой партнера.

Глазкова Вероника, 18 лет (зам. руководителя, выпускница клуба 2018 г.): «Для меня «берет» — это не просто слово, это нечто большее… Возможность проявить себя, доказать что ты что-то можешь сделать, а не просто кричать на каждом шагу, что ты «крутой»… Носить берет — почётно. Гордость берет прежде всего за самого себя, что смог, дошёл до конца, не сдался. Право ношения берет есть не у всех ребят, но те, кто носит его, пример остальным».

Стрельникова Дарья, 17 лет (зам. руководителя): «Берет — это то, чем я горжусь. Мы смогли проверить себя на выносливость,. Доказали, что мы можем, что мы не мешки».

Рейнуп Алексей, 16 лет (командир 2-го отделения): «Для многих это испытание самих себя, оно нужно, чтобы понимать способен ли человек сам измениться. Постараться сдать норматив на берёт я считаю должен каждый курсант ВПК Медведь».

В этом году из 18 воспитанников допуск на сдачу норматива получили 8 человек (6 молодых людей и 2 девушки). Все они достойно прошли испытание и, в результате, удостоены права ношения черного берета ВПК «Медведь». Новшество этого года – выполнение этого же норматива (только без автоматов, пятикилограмовых вещмешков и без этапа «спарринг») на право ношения шеврона клуба. Допуск получили 4 бойца, справились с испытанием трое.

Сами воспитанники клуба считают, что не только получить право на ношение берета – это испытание, но и в дальнейшем идет постоянное испытание самим беретом. Потому как «тот, кто носит берет — не имеет права отступить и сдаться в сложной ситуации, он не имеет права сказать «Я не смогу», не имеет права показать слабость, он должен быть примером во всем (в учебе в школе, во время тренировок, походов, соревнований) для своих младших товарищей, должен быть образцом дисциплины».

127 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх