В Воскресенском районе проходят летние Военно-патриотические сборы «Подмосковный десант»

С 10 по 24 июня 2019 года ДОЛ «Дубравушка» распахнул свои двери для участников Военно-патриотических сборов «Подмосковный десант». Воскресенск-2019. На смену собралось более 20 курсантов из Москвы и Московской области. По прибытию на базу, ребят сразу же распределили по двум взводам («Вымпел» и «Альфа») и накормили обедом.

Разместились в комнатах, многим из курсантов пришлось научиться держать иголку в руках, чтобы пришить шевроны и привести форму в порядок. В течении ближайших двух недель в живописном месте Воскресенского района, практически в лесу, рядом с Москва-рекой ребята, под присмотром опытных инструкторов ВПЦ «Вымпел», будут познавать азы военно-прикладного искусства.

В рамках открытия смены директор лагеря Сергей Толмачов зачитал приказ. Затем новички приняли присягу и дали клятву курсантов Центра, став полноправными членами ВПЦ «Вымпел». По традиции были подняты флаги и прозвучал колокол имени Виталия Рыбакова. Ребята исполнили дружно гимн Российской Федерации.

В программе у участников огневая, инженерная, альпинистская, тактическая, строевая подготовки. Курсантов обучат самообороне и оказанию помощи пострадавшему. Ребятам предстоит пройти и курс выживания в условиях природы. Немаловажными являются занятия по духовно-нравственному воспитанию.

Любое утро на сборах, как всегда, начинается с зарядки, которую проводят командиры отрядов. Главным событием первых дней стало проведение традиционного специального комплексного тренинга (СКТ), состоящего из различных этапов, направленных на сплочение коллектива. Теперь ребята точно знают, что они команда, способная преодолевать любые испытания.

Погода в лагере изменчива. Если идет дождик, то занятия проводятся в помещении. В эти дни ребята знакомятся с оружием. Занятие по разборке/сборке автомата Калашникова, а также снаряжению магазина – является одним из наиболее интересных для курсантов. При всем этом, инструкторы проговаривают меры безопасного обращения с оружием, обучают навыкам прицеливания, быстрой и точной стрельбы.

Также ребята постепенно осваивают азы альпинисткой подготовки. Инструкторы ВПЦ «Вымпел» учат детей вязать различные узлы, которые необходимы в походах и высотных спусках, как правильно одевать обвязку и др. Уже на практике курсантов учат натягивать переправу и переправляться по ней.

По традиции в нашей группе в ВК ежедневно будут размещаться дневники смены. Дорогие родители, не переживайте на своих детей, они в надежных руках!

Наверх