В Волгограде начал свою работу лагерь «Антитеррор. Вектор мужества — 2019»

21 июня на базе специального отряда быстрого реагирования по Волгоградской области СОБР «Вектор» состоялось торжественное открытие очередной смены межрегионального военно-патриотического лагеря — экспедиции «Антитеррор. Вектор мужества — 2019». Лагерь проводит ВПЦ «Вымпел» совместно с Федеральной службой войск национальной гвардии (ФСВНГ).

На смену в город-герой Волгоград съехались 75 ребят из разных регионов России.

Лагерь проходит на территории воинской части, руководство и инструкторский состав – действующие военные. У курсантов благодаря этому есть возможность перенять частичку опыта работы бойцов Росгвардии, провести с ними их служебные будни. В этом году подростки будут жить в лагерном городке на территории отряда, где для них специально построили комфортные двух- и одноэтажные корпусы.

С открытием смены ребят поздравил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков: «По сложившейся традиции поприветствовать вас сегодня пришли руководители всего силового блока нашей области: начальник ГУ МВД Волгоградской области генерал — лейтенант Александр Кравченко, начальник УФСБ Волгоградской области генерал — лейтенант Анатолий Гулевский и другие, чтобы пожелать вам пройти с честью и достоинством эти нелёгкие испытания. Также хочу пожелать ребятам успехов и уверенности в достижении поставленных целей. Дни, которые ребята проведут на базе боевого подразделения, останутся в памяти на всю жизнь».
В лагере «Антитеррор. Вектор мужества-2019» приобретаешь новых друзей и знакомства, любуешься городом-героем, который много лет назад выжил в ужасной и страшной битве, а главное, что благодаря профессиональным инструкторам и командирам побеждаешь себя, преодолеваешь, на первый взгляд, непреодолимое.

Курсантов уже разделили на 4 отряда: «Вектор», «Вымпел», «Альфа» и «Зенит». Также ребятами уже пройден специальный комплексный тренинг (СКТ) и строевая, но это только начало, впереди ещё очень много интересного и нового.

Лагерь в Волгограде отличается строгой дисциплиной и серьезными физическими нагрузками. Это настоящая проверка силы духа, воли, выдержки, закалка характера.

В программе смены большое количество занятий по тактике, в частности освобождения зданий и различного транспорта от террористов, обезоруживание и обездвиживание противника, самозащита от нападения.

По окончанию смены лучшие курсанты получат васильковые береты Президентского полка.

По традиции в нашей группе в ВК ежедневно будет размещаться новая информация о смене, следите за дневниками лагеря!

 

Наверх