В ВДЦ «Орленок» участники III Всероссийской смены «Служу Отечеству!» присоединились к акции «Бессмертный полк»

9 мая, в День Победы, в ВДЦ «Орленок» около тысячи ребят со всей России – участники III Всероссийской смены военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны и присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

«Празднование 9 мая и участие наших ребят в данной акции — уже традиция смены «Служу Отечеству!». Ведь сохранение памяти о Великой Отечественной войне, осмысление ее уроков, уважительное  отношение к наследию Победы — это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Завоеванная старшими поколениями Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед», — говорит руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

Ребята прошли строем с портретами своих родных, внёсших свой вклад в великую Победу. А после отпустили в Чёрное море венок в память о всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Напомним, что III Всероссийская смена «Служу Отечеству!» проходит в ВДЦ «Орленок» с 28 апреля по 17 мая 2018 года.  В ней участвует более 850 ребят из военно-патриотических клубов и поисковых отрядов со всех субъектов РФ, Беларуси и Казахстана. Здесь они оттачивают навыки строевой, огневой, физической, альпинистской и тактической подготовки, основ выживания, знаний по истории России и вооруженных сил, и многое другое.

Организаторами смены являются: Военно-патриотический центр «Вымпел» и Всероссийский детский центр «Орленок» при поддержке Российского движения школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр».

130 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх