В ВДЦ «Орленок» завершилась III Всероссийская военно-патриотическая смена «Служу Отечеству!»

15 мая в ВДЦ «Орленок» состоялось торжественное закрытие III Всероссийской военно-патриотической смены «Служу Отечеству!» и торжественное награждение победителей финала Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок».

По итогам смены и игры определились лучший отряд — 2 взвод 5 роты и лучшая делегация — представители Владимирской области, а также отряды, занявшие 2 и 3 место (5 взвод 5 роты и 3 взвод 4 роты).

В этот день курсантов  пришли поздравить: начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко, директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус и директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», ответственный секретарь Координационного совета Российского движения школьников Алиса Крюкова.

«Третья смена «Служу Отечеству!» запомнится всем нам тысячей горящих глаз приехавших сюда ребят. Уверен, что здесь они обрели сотни друзей со всей России. В каждом их поступке чувствовался патриотизм и ответственность за свою страну. Для мальчишек и девчонок побывать на такой военно-патриотической смене особенно полезно, ведь многие из них планируют в дальнейшем служить в вооружённых силах Российской Федерации, стать офицерами армии», — рассказал Святослав Омельченко.

На протяжении последних трех недель более 850 участников из всех регионов Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана на комплексных тренингах, в основу которых легли методики подготовки личного состава элитных спецподразделений «Вымпел», «Альфа», «Бастион», Президентского полка России, формировали умение работать в команде. Здесь собрались представители организаций «Вымпел» и «Альфа», юные казаки и пограничники, юнармейцы и юные друзья полиции. Ребята оттачивали свое мастерство в строевой и медицинской подготовке, спортивных эстафетах и состязаниях, рукопашном бою и на уроках альпинизма, другом. На военном полигоне подростки знакомились с современным вооружением и снаряжением воздушно-десантных войск, учились собирать и разбирать настоящий автомат и снаряжать магазин, испытывать себя на полосе препятствий. В заключение, полученные знания и умения курсанты смогли применить в боевом походе и марш-броске, а также финальной игре «Орленок».

Особо запоминающими для мальчишек и девчонок стали встречи с Героями Российской Федерации: Вячеславом Бочаровым, Алексеем Романовым, Николаем Гавриловым и Героем Советского Союза Валерием Бурковым. А также их участие в колонне Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Во время смены лучшие воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в финале Всероссийской молодежной  игры «Орленок», в рамках которой сдали зачеты по показательным выступлениям с отработкой приемов владения оружием и применением элементов рукопашного боя. А также совершили боевой поход, где продемонстрировали навыки начальной военной подготовки, оказания первой медицинской помощи и альпинистской подготовки, совершили настоящую переправу.

Самым волнительным моментом торжественного награждения стало вручение васильковых беретов Президентского полка России 100 лучшим курсантам смены.

316 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2018 Наверх