В Богучаре будет дан старт новому проекту ВПЦ «Вымпел» «Улица младшего сына»

11 апреля 2019 года в г. Богучар стартует новый проект ВПЦ «Вымпел» «Улица младшего сына» в рамках Всероссийской поисковой экспедиции юных краеведов и следопытов.

«В результате длительной кропотливой работы Богучарского поискового отряда «Память» и юных следопытов из местных школ были установлены имена героических подростков-сапёров, воссозданы их судьбы, установлена связь с родственниками. Совместно с учащейся молодёжью проведена видеосъёмка в семьях героев, а также на местах разминирования и на местах гибели ряда подростков. В этот день семьям погибших юных разминёров будут вручены медали «Шагнувши в бессмертие», семьям 27-ми разминёров, ушедших из жизни в мирное время в результате полученных увечий и ущерба для здоровья, – медали «Погибшим память, слава живым»», — рассказал руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

В программу мероприятия, наряду с чествованием семей героев и вручением посмертных наград, войдут: демонстрация архивной кинохроники и видеоинтервью с семьями героев, встречи с журналистами, историками, писателями, представителями спецслужб.

В фойе Городского Дома офицеров, где пройдёт мероприятие, будут развернуты выставки детского рисунка «Не растут хлеба на минах», выставка архивных фотографий и плакатов военных лет по теме юных героев.

Справочно: проект призван оживить в обществе (в первую очередь для молодёжи) примеры юношеского героизма разных периодов в истории Отечества (включая современность), мотивировать подрастающее поколение к активной гражданской социализации через приобщение к поисковому движению, краеведческим проектам, авторскому социальному проектированию, инициативам по увековечению памяти героических соотечественников.

Организатор мероприятия: Военно-патриотический центр «Вымпел» при поддержке Фонда поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Легендарный Подвиг» и Студии документальных фильмов «Река Лена».

Мероприятие проходит под эгидой Рабочей группы по сохранению и поддержанию памятников советским воинам Общественной палаты Российской Федерации. Его итоги будут доложены на одном из заседаний в ОП РФ.

Наверх