ВПЦ «Вымпел-Урал» организовал урок мужества для сельчан

22 февраля 2020 года в деревне Мостовая г. Кушвы Свердловской области для детей и взрослых деревень Боровая, Мостовая был проведен урок мужества, на котором вниманию сельчан была представлена информация о подвиге их земляка-танкиста Костарева Василия Андреевича в бою на Курской Дуге под Харьковом в июле 1943 года. Мероприятие было организовано руководителями ВПЦ «Вымпел-Урал» Андреем Лапшевым и клубом «Юный кремлевец» с участием представителей городской администрации, а также научного сотрудника краеведческого музея, и прошло в честь празднования Дня защитника Отечества и 75 годовщины Великой Победы.

Костарева В.А считался пропавшим без вести, имя его указано на памятнике погибшим, установленным в родной деревне. Останки этого воина у деревни Андреевка Изюмского района в этом году нашел поисковый отряд «Плацдарм» г. Славянска Донецкой области. Захоронение будет произведено в г. Заводово Харьковской области.

Собравшиеся почтили минутой молчания память земляка и других погибших в этой войне, возложили к памятнику цветы, а дети запустили в небо воздушные звезды. Сотрудник музея рассказала о земляках-героях Советского союза.

Также в рамках урока мужества для детей были проведены увлекательные конкурсы военно-патриотической тематики: сборка-разборка автоматов, преодоление препятствий, передвижение с оружием, изготовление моделей танков из пазлов, уничтожение самолетов противника. Завершилось мероприятие чаепитием.

Наверх