ВПЦ «Вымпел»: подписано Соглашение о сотрудничестве с нашими единомышленниками в Ульяновске

В Ульяновске подписано Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между Военно-патриотическим центром «Вымпел» и Фондом «Именные стипендиаты депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Балыхина Г.А.». Событие, состоявшееся под занавес уходящего года, включает ещё один регион России в орбиту патриотического воспитания детей и молодёжи по общественно значимым проектам и инициативам нашего центра.

Соглашение о сотрудничестве, скреплённое подписями парламентария и директора ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко, открывает дорогу интересным и полезным для молодёжи начинаниям, о которых мы расскажем уже в новостях наступающего года.

На встрече с молодёжью, присутствовавшей при подписании документа, всем участникам мероприятия представители ВПЦ «Вымпел» вручили шевроны, нашивки и ремни – атрибутику нашего центра.

Выступая перед собравшимися, депутат ГД ФС РФ Григорий Артемович Балыхин подробно остановился на роли Группы специального назначения «Вымпел» России в антитеррористических операциях, вспомнил трагические события, связанные с освобождением заложников-школьников в Беслане в сентябре 2004 года, участником которых он сам являлся, будучи тогда заместителем министра образования России. Напомним также, что в Ульяновске родился и вырос офицер ГСН «Вымпел» Дмитрий Разумовский, спасавший детей и погибший в Беслане. Памятник Герою России в 2007 году был установлен в центре города.

Движение «Бессмертный полк России» окажет всемерную помощь ВПЦ «Вымпел» в сотрудничестве с новым региональным партнером, – заверил, выступая с ответным словом, руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин.

О деятельности ВПЦ «Вымпел» и многогранной истории Группы специального назначения «Вымпел» рассказал ветеран отечественного спецназа Анатолий Колесников.

Наверх