ВПЦ «Вымпел» отметил праздник 9 мая!

День 74-летия Победы в Великой Отечественной войне отметили всей страной. Главное событие состоялось на Красной площади, куда своими глазами увидеть масштабный военный парад России были приглашены руководитель Центра Святослав Омельченко и 30 курсантов ВПЦ «Вымпел» (представители ВПК «Вымпел-Новая Москва», ВПК «Вымпел-Зенит» и ВПК «Вымпел-Талдом»).

«Когда я лично видела всё своими глазами, у меня замирало сердце, по мне были мурашки… Насколько это все сильно и напоминающие! Для меня огромная честь побывать на Параде! Когда проходили парадные расчёты и проезжали боевые машины, у меня замирало сердце и я с интересом смотрела на всех. Огромное спасибо за приглашение Святославу Дмитриевичу Омельченко и Татьяне Васильевне Лебедевой! Мне очень понравилось, впечатления останутся надолго, никогда не забуду этот день!» — рассказала курсант ВПК «Вымпел-Талдом» Настя Подшиваленко.

В этом году у стен Кремля промаршировали 13 тысяч военных, зрители увидели почти полторы сотни образцов современной техники и вооружений — от бронемашин и танков до стратегических ракетных комплексов.

Затем состоялась акция «Бессмертный полк». Шествие собрало более 700 тысяч человек. Среди участников был и Президент России Владимир Путин. Празднование завершилось грандиозным салютом.

Прямую трансляцию главного парада страны на торжественной линейке посмотрели участники Всероссийской военно-патриотической смены «Служу Отечеству». Для ребят минувший день был очень насыщенный, полный событий и участия во множествах мероприятий, приуроченных к 9 мая!

Со Звездной площади ВДЦ «Орленок» с Днём Победы участников смены «Служу Отечеству» поздравил ветеран боевых действий, подполковник Александр Ганьшин:

«Сегодня мы празднуем 74-ю годовщину Великой Победы. Хотелось бы, чтобы наше будущее поколение ценило ту победу, которая досталась советскому народу нелёгкой ценой. Желаю вам мирного неба над головой, чтобы никогда не знали этого страшного слова: «война»!»

В завершении линейки ребята станцевали вальс и спели всем известные военные песни: «Смуглянка», «Катюша» и «День Победы».

Также курсанты приняли участие в интерактивной выставке «Аллея героев» и «Города героев» и присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

«Празднование 9 мая и участие наших ребят в данной акции — уже традиция смены «Служу Отечеству!». Только задумайтесь, последний пеший парад Ветеранов Великой Отечественной войны был в далеком 2000 году… Как много времени прошло, и как мало осталось с нами Героев тех страшных лет! Но они живы, пока память о них жива в наших сердцах! Завоеванная старшими поколениями Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогает преодолевать трудности и идти вперед», — отметил Святослав Омельченко.

Ребята прошли строем с портретами своих родных, внёсших свой вклад в великую Победу. А после отпустили в Чёрное море венок в память о всех погибших во время Великой Отечественной войны.

Масштабно день 74-летия Победы в Великой Отечественной войне отметили и наши партнерские организации в регионах. В преддверии 9 мая ВПЦ «Вымпел-Азов» организовал 120-килломертовый «Марш памяти». К акции присоединились курсанты ВПЦ «Вымпел-Азов», ВПК «Беркут» г. Кисловодск, ЦВПВ «Вымпел-Красноярье» г. Красноярск, ВПК «Каскад» г. Санкт-Петербург, ВПК «Вымпел-Талдом» Московская область, г. Талдом.

Курсанты сводного отряда «Феникс» ВПЦ «Вымпел-Архангельск» организовали серию встреч с ветеранами, читали для них стихи и дарили подарки. Многие из наших курсантов по время торжественных шествий были в числе знаменных групп. Другие почетно несли Вахту памяти, организовывали показные выступления и интерактивные площадки для ветеранов и населения. Большинству было доверено возглавлять колонны «Бессмертного полка».

Давно отгремели бои. Уходят один за другим ветераны. Но герои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и их подвиги навечно останутся в памяти благодарных потомков. Кто-то был еще совсем юным, а кто-то уже не молодым. У каждого из героев – свой характер и своя судьба. Но всех их объединяла любовь к Родине и готовность пожертвовать собой ради ее блага.

Наверх