ВПЦ «Вымпел» организовал двухдневные военно-полевые сборы во Владимирской области

29 и 30 августа 2020 года на территории Центра патриотического воспитания граждан Судогодского района «Пересвет» состоялись военно-полевые сборы в рамках военно-тактической игры «Служу Отечеству».

Организаторами сборов выступили администрация АНО ВПЦ «Вымпел», МО «Судогодский район», ВРОО ВПК «Пересвет», при поддержке Комитета по социальной политике администрации Владимирской области.

Первый день ознаменовался проведением выездного мероприятия по горной подготовке не территории Дюкинских карьеров. После сдачи зачетов по основам работы с веревкой и инструктажа по технике безопасности, участники сборов приступили к практическим занятиям по осуществлению спусков и подъемов по отвесным скалам галереи карьера.

В практических занятиях принимали участие и младшие ребята. Самая юная воспитанница Кристина Ч., в свои 8 лет, совершила 3 самостоятельных спуска по отвесной скале, с использованием ФСУ (восьмерка).

А воспитанник ВПК «Пересвет» Никита К., отработав на скале специальные упражнения с ММГ АК, продолжил занятия по альпинизму с книгой своего любимого автора-поэта, ветерана СОБР «Рысь» Сергея Ефимова.

Ужин у ребят состоялся у костра под песни под гитару в исполнении инструктора ВПЦ «Вымпел», ветерана БД на Северном Кавказе, лучшего инструктора России 2019 года по военно-патриотическому воспитанию Константина Опаницына.

Воскресный день для ребят ознаменовался практическими занятиями по основам общевойскового боя на основе электропневматического оборудования. Курсанты и воспитанники успешно закрепили на практике полученные знания.

Наверх