Воспитанник ВПЦ «Вымпел» Никита Фарафонов стал победителем Президентского конкурса

Воспитанник ВПЦ «Вымпел» Никита Фарафонов стал победителем Президентского конкурса

Из 100 победителей Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» курсант ВПЦ «Вымпел» — воспитанник Московского суворовского училища, вице-сержант Никита Фарафонов, написавший эссе о своей будущей службе в Армии России,стал единственным представителем довузовского образования Министерства обороны, ставшим победителем Президентского конкурса.

По инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с сентября по ноябрь 2017 года проходил Всероссийский конкурс сочинений «Россия, устремленная в будущее». В нём приняли участие около 2-х миллионов школьников из 85 субъектов России, которые писали эссе по нескольким номинациям. 100 работ были признаны лучшими. Оценивая присланные работы, эксперты, чувствовали огромную ответственность перед молодыми талантами России и проводили глубокий анализ каждого эссе, не упуская из внимания даже мелкие детали. Ко всем сочинениям были написаны рецензии, в которых члены жюри выделили сильные стороны и отметили недостатки работ юных авторов, аргументировав свою оценку.

Церемония награждения победителей состоялась 19 января 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Мероприятие проводили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова и руководитель проекта «Одарённые дети» Марина Волынкина. Сенатор, обратившись к победителям, сказала: «Во время знакомства с вашими работами душа и сердце наполнялись гордостью за современное молодое поколение и надеждой на светлое и счастливое будущее, а оно непременно ждёт Россию, ведь в нашей стране растут такие талантливые, трудолюбивые и одарённые дети, которые любят и уважают свою Родину».

Сенатор отметила, что 100 лучших работ победителей опубликованы в уникальной книге «Россия, устремленная в будущее», которая начинается с приветствия Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Эта книга уже вручена Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, государственным и политическим деятелям страны, а так же самим юным авторам-победителям конкурса.

Наверх