Военно-полевые сборы в ВПЦ «Вымпел» Азов «БУРАН 2019»

Со 2 по 8 января ВПЦ «Вымпел» Азов  организовал и провел военнополевые сборы в «БУРАН 2019». Эти дни для мальчишек и девчонок из разных городов были понастоящему насыщенными, интересными и познавательными. Ребята увезут с собой бесценный багаж знаний, умений и навыков, которые получили от профессиональных инструкторов и педагогов. И уверенны, что они им пригодятся не только в повседневной жизни, но и в других жизненных ситуациях.

Программа военно-полевых сборов включила: (теоретически и практически) физическую, огневую, строевую, инженерную, тактическую, альпинистскую и конную подготовки, медицинскую подготовку. По окончанию сборов мальчишки и девчонки сдали зачёт по тактической, огневой и строевой подготовке, получив общую оценку: «отлично»-63/, «хорошо»-37/.
Программа сборов была полностью выполнена, задачи отработаны, цели достигнуты.

В рамках сборов ребята, разбирая и собирая, изучали составляющие автомата Калашникова (АК74) и пистолета (ПМ). В рамках тактической подготовки шла отработка двойками, четвёрками и пятёрками. Курсанты посетили Конноспортивный клуб «Благодарный», где смогли получить навыки верховой езды, основы ухода и экипировки лошади. Мало того, ребята ознакомились с правилами этикета.

Для воспитанников ВПЦ «Вымпел» Азов полевой выход является нормой. Вот и на данных сборах он не стал исключением. Главной целью полевого выхода было применение на практике военных и спортивных навыков, сплочение, формирование у ребят здорового образа и воспитание нравственных качеств личности. Накануне день начался очень насыщенно по тревоге. Подъём в 5 утра и марш бросок 2 км, продукты и вода с собой. Прибыв на место назначения, где их уже ждали инструктора, ребята развели костёр и приготовили себе завтрак. После завтрака ребята отработали полученные ранее теоретические знания по высотной (альпинистской), огневой, ВДП (воздушнодесантной) подготовке. А так же были проведены учебные стрельбы с охолощённого (светозвукового) оружия, с соблюдением правил при стрельбе и мер безопасности при обращении с оружием. К вечеру ребята вернулись к месту дислокации, где после приведения оружия в порядок, отведали настоящей армейской каши с горячим чаем собственного приготовления.

Также для воспитанников сборов была проведена интересная и познавательная экскурсия в музеи: ФСБ г. Ростова, краеведческого музея г. Азова, экскурсия по историческим местам г. Азова.

На торжественном закрытии воспитанникам были вручены благодарственные письма и сувениры на память. Так же для гостей было представлено показательное выступление.

Каким бы хорошим ни был проведённый в школе урок или классный час, какие бы истории из армейской жизни не рассказывали отцы своим сыновьям, всё это не заменит впечатлений от увиденного своими глазами и испытанного на себе в ВПЦ «Вымпел» Азов. Окунувшись на 7 дней в армейскую жизнь, ребята осознали, что армия для настоящих мужчин. Здесь учат не только основам воинской службы, но и дисциплине, выносливости, взаимовыручке, умению находить выход в сложной ситуации и самостоятельно принимать решение.

Ребята в очередной раз убедились, что профессионально защищать Отечество становится престижно и достойно!

Все дневники смен, по традиции, ведутся в нашей группе в ВК.

Наверх