Военно-патриотические сборы «Честь имею! Рождественский десант. Талдом-зима 2019»

Со 2 по 8 января 2019 года на Талдомской земле в одиннадцатый раз были проведены Военно-патриотические сборы «Честь имею! Рождественский десант. Талдом-зима 2019». ВПК «Вымпел-Талдом» самостоятельно взял на себя организацию и проведение сборов, в которых приняли участие 40 учащихся школ Талдомского городского округа и три московских школьника. Для проведения смены были приглашены один из самых лучших инструкторско-преподавательский коллектив и командиры отрядов.

Очень интересно и насыщенно были составлены расписание, внедрены в жизнь сборов занятия и мероприятия для курсантов. Тактика, огневая, строевая, общая физическая подготовка, занятия по духовно- нравственной дисциплине, оказание первой доврачебной помощи. Всем дисциплинам ребят учили на протяжении всех сборов.

 

Неожиданным и очень радостным событием для курсантов стал приезд руководителя ВПЦ «Вымпел» Святослава Дмитриевича Омельченко. На этих сборах он официально объявил о присвоении клубу «Вымпел-Талдом» имени Юрия Халбаевича Егенмурадова.

Яркими моментами для курсантов также останутся приезд бригады службы МЧС России по Московской области, которые рассказали ребятам и практически продемонстрировали спасение людей в возникших непредвиденных ситуациях.

А также встреча с батюшкой Ильей и диспут на тему любви.

Запомнятся ребятам и занятия по специальной подготовке от Олега Оглодина, где курсантов учат проявлению своего внутреннего характера и силы воли, стоять и лежать на гвоздях, ходить по битому стеклу.

Уже по традиции на каждых сборах ребята ходят в поход. Эти не стали исключением. Накануне два старших отряда «Вымпел» и «Альфа»  получили секретное задание от директора лагеря Ренада Алиева и, под присмотром опытных командиров отрядов Кирилла Медведева  и Дмитрия Хрусталева, а также доктора Тимофея Шибанова, с автоматами, в бронежилетах и касках, отправились в путь. Общий маршрут составил 9.5 километров. Через лес, по сугробам, в течение часа ребята пробирались до места назначения и, наконец, достигли цели. Расчистили поляну и приступили к базированию лагеря: кто-то расчищал место для костра, кто-то собирал сухие ветки и лапник, а девчонки приступили к приготовлению обеда. В рамках похода прошла и небольшая огневая подготовка, где каждый из курсантов сделал по одному холостому выстрелу из автомата Калашникова. Уже ближе к вечеру всем предстояла дорога обратно, у каждого осталось море впечатлений и эмоций.

Хорошими эмоциями в сердце останется у ребят праздник Рождества Христова. В рамках концерта, на который были приглашены мамы, папы, дедушки и бабушки, а также главные герои Нового года  — Дед Мороз и Снегурочка, курсанты порадовали гостей песнями, танцами, сценками и многими другими номерами. А по окончанию выступлений настроение детям  подняли сладкие подарки.

На закрытии военно-патриотических сборов «Честь имею! Рождественский десант.Талдом-2019» ребята продемонстрировали показательные выступления для родителей и всех присутствующих. А самым достойным курсантам были вручены Васильковые береты Президентского полка и грамоты ВПЦ «Вымпел».


«Всем огромное спасибо за работу и участие на сборах. Двигаемся дальше. Скоро начнется подготовка к весенним сборам. Приглашаем всех желающих к участию и работе в нашем клубе», — отметила руководитель ВПК «Вымпел-Талдом» Татьяна Лебедева.

 

Наверх