ВЕСЕННЯЯ СМЕНА «ЧЕСТЬ ИМЕЮ!». ТАЛДОМ – 2018

Стать защитником Родины может каждый, главное — захотеть им стать…

Алексеева Ксения, 16 лет. Саха (Якутия), г. Мирный:

«Это мои первые сборы ВПЦ «Вымпел». Целая смена, включающая 7 дней упорных тренировок, общения с отрядом и инструкторами, подарили множество впечатлений, которые повлияли на мое мировоззрение.

Во-первых, от новых людей в моей жизни, я узнала о себе много нового, развеяла сомнения насчет моей личности, внешности.

Во-вторых, лагерь изменил мое отношение к настоящим военнослужащим, развеял стереотипы и показал, что стать защитником Родины может каждый, главное — захотеть им стать.

В-третьих, сборы за короткий срок изменили мои физические возможности: я стала выносливее, сильнее, шустрее, внимательнее.

В-четвертых, сборы подарили мне надежду. Я смогла здесь понять, что я не одинока, что занижаю мнение о своих способностях, о талантах, идеях, что я сильнее многих.

Смена ВПЦ «Вымпел» — «Талдом-весна 2018» — стала переломным моментом в моей жизни. Мне всего 16 лет, я набираюсь сил, знаний, друзей, и поддержка всех сборов даёт мне стимул жить дальше с честью, достоинством и успехом.

Огромное спасибо всем инструкторам, командирам, организаторам сборов за всё – всё – всё, ведь без них мне было бы тяжело освоиться. Спасибо всему отряду «Альфа» за их доброту и заботу.

Эти сборы изменили меня, и они останутся навсегда в моей памяти и в моём сердце».

Келерова Дарья, 15 лет. г.Мирный (Якутия):

«Перед тем как ехать на сборы, я очень волновалась, переживала, что с чем-нибудь не справлюсь. Для меня эти сборы первые. Когда мы с моей командой прибыли на сборы, нас разделили по отрядам. Я попала в «Витязь», и мне очень там понравилось. Здесь я познакомилась с ребятами, с самыми лучшими капитанами. За всё время на сборах во мне много что изменилось. Здесь учат преодолевать свои страхи, учат терпению. Также подготавливают к физической нагрузке. Здесь учат быть собой, таким, какой ты сеть. Я, благодаря сборам, научилась преодолевать свои страхи. Также здесь учат работать в команде. А это самое главное. Хочу поблагодарить своего командира, Медведева Кирилла Павловича, за его терпение, труд, ведь он столько нервов на нас потратил и многому нас научил! Спасибо ему за это! Также хочу сказать немного об «Архангеле» — Некрасове Сергее Александровиче. Хоть он и строг с нами, но он делает из нас настоящих бойцов, готовых ко всему!

В общем, всем очень понравилось здесь, надеюсь, я приеду ещё. Я много чего могу написать, ведь столько позитивных эмоций я не испытывала никогда».

Красюк Милана, 16 лет. г. Мирный (Республика Саха):

«Думаю, в этом сочинении начать нужно с предисловия. Я попала на эти сборы от школы по выигрышу. Ничего не зная про них, я приехала сюда с чувством взбудораженности, неизвестности, интереса и какого-то страха. Здешние дни проходили так долго, но мне это нравилось. Полная занятость, независимость от соцсетей, умение находить общий язык с товарищами любых возрастов. Я многое почерпнула для себя на сборах. Найдя здесь свои достоинства и недостатки, я решила их развивать и подавлять. Чувствуя поддержку от товарищей, командиров, инструкторов, я стала сильнее. Во мне развилась и стойко стоит дисциплина, уважение, доброта, мужество и патриотизм. За время сборов меня многому научили, и за это я хочу сказать спасибо товарищу «Медведю» и выражаю честную, искреннюю благодарность вам за помощь и наказания за «косяки».

Я чувствую, что каждый день здесь делает меня сильнее. Во мне растёт патриотизм, что немаловажно для нашей Родины. Я становлюсь защитником своей страны, готовым на всё ради России. Эмоции испытываемые здесь просто не передаваемы.

Спасибо инструкторам! Я стала морально, духовно и физически «стальной» и буду продолжать – это я вам обещаю. Честь имею!»

Васина Татьяна, 17 лет. Украина, Луганская обл., г. Краснодон:

«На сборах «Талдом-весна 2018» мне запомнилось всё! Приехав на сборы, я познакомилась с новыми людьми, встретилась с друзьями с прошлого лагеря. Мне понравились занятия у товарища «Шамана», огневая подготовка с Юрием Халбаевичем, занятия по рукопашному бою для меня были весьма интересны, тактика с Юрием Александровичем была мне на пользу. Я хочу сказать спасибо всему инструкторскому составу, который приложил максимум усилий для того, чтобы эта смена нам запомнилась. Отдельно хочу поблагодарить своего командира, Медведева Кирилла Павловича, за его положительное отношение к отряду, за то, что он всегда верит в свой отряд и никогда не опускает руки. Ещё мне очень сильно запомнился заместитель директора Некрасов Сергей Александрович, я его запомнила за его непосредственное чувство юмора, за то, что он может выслушать и поддержать.

В общем, хочу сказать то, что ВПЦ «Вымпел» всегда будет у меня в сердце.

P.S. Спасибо за счастливое детство!!!»

Кузнецов Данила, 15 лет. пгт. Запрудня:

«Лично мне больше всего запомнилось на сборах командиры и инструктора, занятия по рукопашному бою, тактике и медицине. А также понравился поход. Тем, что до похода отряд не был сплочён до конца, а когда мы сходили в поход, стало всё по-другому. Отряд начал понимать друг друга, помогать, мы стали как единая команда, хоть это досталось нелегко, но каждый, по моему мнению, собрался, и стало всё по-другому.

Хочу поблагодарить нашего командира Медведева Кирилла Павловича за то, что он потратил много сил и терпения на нас. Я был в лагерях, но этот понравился больше всех! Спасибо, ВПЦ «Вымпел»

Жемаева Полина, 14 лет г. Дмитров:

«Во-первых, я хочу сказать спасибо всем командирам за то, что они были такими замечательными и общительными. Все. А что было на вечерних мероприятиях — это было просто превосходно. На сборах я познакомилась со многими ребятами из разных городов России, включая Якутию.

На сборах мне больше всего понравился рукопашный бой и очень сильно понравилась тактика (спасибо тебе большое, «Сармат-2» или просто Юрий, за твою замечательную тактику) и, конечно же, «Шаман». Я надеюсь, что это был мой не последний лагерь в ВПЦ «Вымпел».

Спасибо большое за такую хорошую смену! Мне очень жаль, что эта смена так быстро закончилась.»

Чуприкова Даша, 14 лет. г. Москва:

«Я научилась исполнять команды, даже если зам.командира молчит. Не боюсь высказывать свою точку зрения. Могу петь вместе с отрядом, не боюсь, что кто-то будет смеяться над этим. Можно вечно продолжать этот список, но основное, чему я научилась, – это работать в команде и помогать друг другу. Друзья – самые лучшие люди на свете, которые должны быть у каждого.

Спасибо всем командирам, поварам, директору, врачу, своим друзьям и, конечно, всем сборам за бурю эмоций, новых ощущений. Эти сборы — отличное место для таких замечательных людей. Спасибо!»

Кардаш Анастасия, 17 лет. п. Запрудня:

«Для чего я снова и снова приезжаю на сборы ВПЦ «Вымпел»? Скорее всего, я приезжаю за потрясающими друзьями, приехавшими из разных с частей нашей необъятной страны, за теми эмоциями, которые испытывает твой отряд, когда у нас все получается. Я приезжаю за счастливыми моментами, которыми наполняется моя жизнь за время проведения сборов. Ведь согласитесь, как приятно смотреть и радоваться, что когда-то совершенно незнакомые тебе люди стали одной большой семьёй и вместе идут к новым победам и приключениям.
Вместе с моей отрядной семьёй нам удалось побывать в суточном походе. Это был самый лучший день в моей жизни. Приятно было смотреть на мальчишек и девчонок и видеть, как горят их глаза.
Поход сближает. Так произошло и с нами. Именно в походе мы стали крепкой семьёй, как-будто знакомы с рождения. Мы стали понимать друг друга с полуслова. На «огоньке» у костра мы узнали друг друга совершенно с новой стороны. Именно в эту минуту я поняла, что ради таких моментов стоит жить.
Несмотря на свои боязни темноты, мы все прекрасно отдежурили и в нужный момент заняли круговую оборону. Спасибо моей семье за эти сутки.
Отдельное спасибо нашему командиру, Кириллу Павловичу, за отданные нам знания и опыт. Спасибо Сергею Александровичу за прекраснейшие занятия во время похода.
После похода у нас было ещё одно не менее важное дело. У нас был концерт, подготовленный отрядами. Несмотря на легкую усталость к концу смены, мы всё же перебороли себя и выступили на высоте. За что я и благодарна отряду.
Мне кажется, что после пережитых моментов смело можно сказать, что отряд и инструктора – это одна большая и дружная семья. И, несмотря на то, что когда мы все разъедемся в разные уголки нашей страны, мы всё равно останемся той семьёй, которая будет жить всегда. Спасибо за отличные каникулы, на которых можно отдохнуть перед предстоящими экзаменами, несмотря на все нагрузки».

Подшиваленко Анастасия, 14 лет. г. Запрудня:

«Мне больше всего запомнился творческий вечер. Была очень душевная атмосфера. Чувствовалась поддержка всего отряда, несмотря на то что у нас были некоторые проблемы.

Конечно же, мне очень запомнился инструкторский состав, особенно Юрий Александрович и наш замечательный доктор Аиша, очень добрая, весёлая, классная. У меня было чувство гордости, что с нами работают такие профессионалы. Наш командир Дмитрий Игоревич стал для нас близким человеком, и мне было стыдно, когда мы подводили его. Наш командир очень добрый, и было видно, что он за нас очень переживает и готов за нас стоять горой. А теперь о самом мудром человеке в лагере – о Фаине Родионовне. Я очень уважаю этого человека и знаю, что Фаина Родионовна всегда даст правильный и нужный совет.

Мне хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем-всем инструкторам за то, что они в нас вложили.

В общем, это была самая лучшая для меня смена ВПЦ «Вымпел» за все 4 лагеря».

Назарова Света, 13 лет, г. Талдом:

«Лично у меня есть 2 семьи: моя мама, папа, бабушки, дедушки и т.д., и – ВПЦ «Вымпел». Я точно знаю, что в каждой из них мне всегда рады, точно так же, как и я им. В любой из них я набираюсь опыта, учусь чему-то новому. И в этом мне помогают мои родные и инструктора, которые во время лагерей мне становятся мамами и папами.
Семья для меня является самым важным на свете, за неё я готова отдать собственную жизнь, не задумываясь. Я больше чем уверена, что она поступит точно так же.
Я очень хочу, чтобы ни у кого ничего не произошло плохого с семьей. Главное зависит от нас, а делать мы должны совсем немного – просто уважать, беречь, помогать и дорожить. Всему этому я научилась в ВПЦ «Вымпел». Спасибо, я вас люблю!»

Маслов Михаил, 11 лет. Балашиха:

«За время сборов «Талдом — весна 2018» во мне изменилось много чего. Но самое главное, что изменилось во мне, – это дисциплина, честность, ответственность, взаимопонимание и доверие. Ещё во мне изменился характер, с среднего до лучшего.

Я хотел бы поблагодарить командира Медведева Кирилла Павловича за поддержку, и также хочу поблагодарить его заместителя – Кардаш Анастасию. Этим сборам я бы не хотел желать ничего, потому что в нём и так всё есть.

Я рад, что я поехал на эти сборы, а не сидел за компьютером»

Петухов Дима, 14 лет. г. Талдом:

«Больше всего на сборах ВПЦ «Вымпел» мне запомнилась наша сценка. Также мне понравился наш командир — товарищ Медведь, замкомандира – Анастасия Кардаш и товарищ «Архангел». Также мне запомнились все наши инструктора по боевым искусствам, медицине, психологии, огнестрельной подготовке, тактике и другие».

Наверх