Васильковые береты на Харовской земле

С 15 по 21 июля за деревней Бараниха проходил лагерь Военно-патриотического центра «Вымпел» «Честь имею! Харовск – 2017».

Уже не первый год на Харовской поляне появляется палаточный городок курсантов ВПЦ «Вымпел». В этом году приехало 35 человек из нескольких регионов России. Это Харовский район и Вологодская область, Москва и Московская область, Ярославль, село Лозовое Воронежской области и село Кочубеевское Ставропольского края.

Васильковые береты на Харовской земле

Программа лагеря очень интересна и многогранна. Занятия с курсантами по боевым искусствам ведут полковник Группы специального назначения «Вымпел» Ю.Х. Егенмурадов и майор запаса, руководитель команды по рукопашному бою Военного университета Космических войск В.В. Чифиров. Альпинистскую подготовку проводит Р.В. Олейник, уроки духовно – нравственного развития – Ф.Р. Макарова и Г.А. Пискарев.

Следует сказать о ветеранах Харовских лагерей. Это Н. П. Колядин, А.А. Коковихин, О.П. Волков и медработник З.А. Утюгова.

Васильковые береты на Харовской земле

В лагере два отряда – «Вымпел» (командир С.Л. Песенько) и «Альфа» (командиры А.С. Герасименко и Е.В. Маркина). А еще в эту смену команду наставников пополнили наши молодые помощники, «старички» ВПЦ: Полина Гарбук, Аня Журавлева, Виолетта Белая и Елизавета Довгополая. Спасибо им!

Команда наставников представляет собой сплоченный коллектив единомышленников под руководством А.А. Колесникова, ветерана Кремлевского полка и Группы специального назначения «Вымпел». Его уже много лет хорошо знают в Харовском районе и взрослые, и дети.

Васильковые береты на Харовской земле

Курсанты лагеря живут разнообразной и насыщенной жизнью. С 7 часов утра до 23 часов они заняты интересными и полезными делами, находят новых друзей в васильковых беретах.

Среди нынешних участников лагеря есть и обладатели васильковых беретов, и «новобранцы», впервые попавшие в ВПЦ «Вымпел». Они с нетерпением ждут того торжественного момента, когда им тоже вручат васильковый берет Президентского полка, который шефствует над ВПЦ «Вымпел».

21 июля курсанты прощаются с гостеприимным Харовском для продолжения смены под Вологдой, где расположена созданная сотрудниками «Истока» рукотворная бревенчатая крепость в стиле древнерусского военного поселения.
Прощаясь с любимой Харовской поляной, мы вспомним слова самодельной песни, которая прозвучала в день открытия лагеря:

В школе кончены уроки,
Стали старше мы на класс.
Отправляться в путь – дорогу
Приглашает «Вымпел» нас!

Здравствуй, Харовск!
Здравствуй, лес!
Мы попали в край чудес!
Здравствуй, лагерь
«Честь имею!»,
Хорошо живется здесь!

Да, нам хорошо жилось на Харовской поляне, и мы от души говорим:
«Спасибо Харовску за доброту и гостеприимство!!!!»

Автор: Макарова Фаина

175 просмотров На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Архивы
 Подписаться на новости

 Смена «Служу Отечеству!»
« 1 из 10 »
Военно-патриотический центр "Вымпел" © 2017 Наверх