«Антитеррор. Вектор мужества-18» стартовал в Волгограде

5 августа в военном городке СОБР «Вектор» г. Волгоград состоялось торжественное открытие очередной смены межрегионального военно-патриотического лагеря-экспедиции «Антитеррор. Вектор мужества-18». Лагерь проводится ВПЦ «Вымпел» совместно с Управлением Росгвардии по Волгоградской области.

На смену в Волгоград со всех уголков страны приехало рекордное количество ребят – 123 подростка из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Архангельска, Ростова-на-Дону и других городов России.

«У вас есть прекрасная возможность перенять частичку опыта работы бойцов Росгвардии, провести с ними их служебные будни, ну и, конечно же, зарядиться силой и энергией на новый учебный год, – обратился к воспитанникам патриотического лагеря начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков. – По славной традиции поприветствовать вас сегодня пришли руководители всего силового блока нашей области: Росгвардии, полиции, ФСБ, чтобы пожелать вам пройти с честью и достоинством все нелегкие испытания. Уверен, эти дни вы проведете с огромным удовольствием, и с нетерпением будете ждать новых смен».

Курсантов уже разделили на 4 отряда: «Вектор», «Вымпел», «Альфа» и «459-й». По традиции в ближайшие дни для них будет организован специальный комплексный тренинг (СКТ), пройдут занятия по разным дисциплинам.

Ребята займутся строевой подготовкой, тактикой спецподразделений, постреляют из всех видов стрелкового оружия, а также пройдут топографическую и медицинскую подготовку. Наградой воспитанникам лагеря станут васильковые береты. Их получат только те, кто с честью пройдет сложные испытания. Ближайшие две недели подростки будут жить по распорядку настоящих спецназовцев.

Наверх